Person
1 Person2 Personen3 Personen4 Personen5 Personen6 Personen

Gastronomie

Kulinarische Entdeckungstour

Regional typisch, vielseitig und raffiniert, so präsentiert sich Ihnen unsere erstklassige Küche, die Sie auf eine kulinarische Entdeckungstour einlädt. In einer gemütlichen Atmosphäre in unseren Restaurants erwarten Sie neben regionalen auch internationale Köstlichkeiten, die Sie begeistern werden. Bei der Auswahl der Zutaten ist uns nur das Beste gut genug. Unter der Leitung unseres Chefkochs Burkhard Kaspari, werden Ihnen die köstlichen Kreationen neben ausgesuchten Weinen serviert. Genießen Sie unsere ausgezeichnete Küche in stilvollem Ambiente.


Damit wir Ihnen ein schönes Plätzchen garantieren können, ist eine Tischreservierung unabdingbar.  

Ihre Tischreservierung können Sie gerne HIER vornehmen!


ÖFFNUNGSZEITEN

Frühstück: Täglich 8.00 - 11.00 Uhr

Küche: Täglich 12:00 - 20:30 Uhr

 

Frühstück

Sie möchten gerne für einige Stunden dem Alltag entfliehen?

Dann beginnen Sie Ihren Tag bei uns mit einem

regional typischen, vielseitigen und raffinierten Tischfrühstück.

Lassen Sie sich überraschen...!

Wir sind kreativ, probieren Neues aus und feilen an unserer neuen Speisekarte für Sie. Seien Sie gespannt und lassen Sie sich überraschen.


FRÜHSTÜCK

 Süße Verführung                                    

1 Croissant | 1 Brötchen | Butter | zweierlei selbstgemachte Marmelade | Nougatcreme | Kaffeespezialitäten oder Tee

10,40


Sportlich unterwegs                                                                           

Naturjoghurt | frisch geschnittener Obstsalat | Müsli | 1 Glas Milch | 1 Schälchen Studentenfutter | frisch gepresster Orangensaft | Kaffeespezialitäten oder Tee

12,80


Der Sauerländer                                                                           

Wurst- und Käseplatte aus der Region | Eierspeise (gekocht , Rührei oder Spiegelei) | selbstgemachte Marmelade | knackiges Gemüse | Brötchenauswahl mit Butter | Kaffeespezialitäten oder Tee

20,90


Fleischlos glücklich

Tofu-Rührei auf Schwarzbrot | zweierlei Gemüseaufstriche | Brötchenauswahl | Kaffeespezialitäten oder Tee

14,90



FRÜHSTÜCKSEXTRAS 

Rindercarpaccio mit Pinienkernen

15,00

 

Hausgebeizte Lachsforelle mit Meerrettich

10,50

 

Tofu-Rührei auf Schwarzbrot

(vegan)

7,50

 

Pfannkuchen mit Ahornsirup

5,50

 

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig

12,50

 

Honig

2,50

 

Brot- / Brötchenkorb mit Butter

4,50 / 6,00

 

Omelette mit Gemüse oder Schinken

6,50

 

Spiegel- oder Rührei

4,50

 

Naturjoghurt mit hausgemachtem Granola

5,50

 

Schrotmüsli

4,50

 

Frisch geschnittener Obstsalat

5,50

 

Gemüseaufstrich 

(vegan)

3,50

 

Frisch gepresster Orangesaft 0,25 l

5,80

 

Seccolino 0,1 l

7,50



4,50

VORSPEISEN

Rote Bete Carpaccio

Rucola Salat


Entscheiden Sie zwischen:


Gebratener Tofu

(vegan6, 10, 11

14,50


Gratinierter Ziegenkäse

6, 7, 10, 11

16,50


Hausgebeiztes Lachsforellenfilet

Belugalinsensalat | Zitronen-Espuma

(glutenfrei) 4, 7, 9

18,50


Scheiben vom rosa gebratenen Schweinerücken

Gemüse-Bulgur | Koriander-Meerrettichcreme            

1, 7, 9, 10, 11

 19,00

SUPPEN

Mango-Curryschaumsuppe mit Spieß vom Chilihühnchen 

(glutenfrei) 6, 7, 9, 11

11,50


Kraftbrühe von der Ochsenbrust mit Perlgraupen

Gemüse | frische Kräuter              

(laktosefrei) 1, 9

10,50


Erbsen-Minzsuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen

(vegan | glutenfrei) 6, 8, 9, 11

10,00

GRAND BOWL

Große Portion asiatische Weizennudeln oder Basmatireis 

knackiges Gemüse | Olivenöl | Sojasauce

(vegan) 1, 6, 9, 10, 11

14,50


Grand Bowl mit:


Lachsforellenfilet

(laktosefrei) 4

22,00


Mit Sesam, Soja, Chili marinierter Tofu

(vegan) 6, 11

17,50


Mit Soja, Sesam, Chili, Knoblauch marinierte Hähnchenbruststreifen

(laktosefrei) 6, 9, 10, 11

23,50


Frischer Früchtemix

(vegan) 

18,50


Buntes saisonales Gemüse              

(vegan)

19,00


Knackiger Gartensalat     

(vegan)

17,50


HAUPTSPEISEN

Mit Mozzarella überbackenes Gemüserisotto

gebratene Champignons | Radieschensalat        

(glutenfrei) 7, 9, 10

19,50


Couscous-Süßkartoffelbratlinge

gebratenes Pfannengemüse der Saison | Kräuterschaum

(vegetarisch) 1, 6, 7, 9, 10

17,50


Gebratene Regenbogenforelle von Müllers Jan 

zerlassene Petersilienbutter | Salzkartoffeln | Blattsalat         

1, 3, 4, 9, 10

24,00


Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat und Mozzarella         

Tomaten-Kräutersauce | Reis-Timbale

(glutenfrei) 7, 9, 10

23,50


Medaillons vom Schweine- und Rinderfilet

Pfefferschrotsahne | Speckböhnchen | Lyoner Kartoffeln

(glutenfrei) 7, 9, 10

29,50


Gebratenes Kabeljaufilet 

Petersilienwurzelschaum | Fenchel-Möhrengemüse | Leinsaatkartoffeln

(glutenfrei) 4, 8, 9, 10

25,50


In Rotwein geschmortes Ragout von der Steakhüfte                   

Champignons | Wurzelgemüse | Kräuterspätzle

1, 3, 7, 9, 10

32,00

STEAKS VOM GRILL

Rinderfilet 220 g

7

28,50


Kross gegrillter Ochsenrücken 250 g

7

25,50

 

Entrecôte für 2 Personen 450 g – am Tisch tranchiert

Landweinglace | knackiger Salat

7, 9, 10, 12

57,00


Stielkotelett vom Schweinerücken paniert oder natur gebraten 250 g

1, 3, 7

22,00


Steak aus der Rinderhüfte 250 g

7

23,50


Chateaubriand für 2 Personen 500 g – am Tisch tranchiert

Landweinglace | knackiger Salat

7, 9, 10, 12

 94,00

KRUSTEN

Rote Zwiebelconfit Kruste

1, 7, 9, 10, 12

2,50


Kräuter-Pumpernickelkruste 

1, 7, 9, 10

 3,50

HAUSGEMACHTE BUTTER UND SAUCEN

Kräuterbutter

(glutenfrei) 7, 9, 10

3,50


Tomaten-Salbeibutter 

(glutenfrei) 7, 9, 10, 12

4,50


Pfefferrahmsauce 

(glutenfrei) 7, 9, 10

5,00


Karamellisierte Feigen-Senfsauce 

(nur von Juli bis November)

(glutenfrei) 7, 10

4,50


Landweinglace     

(glutenfrei) 9, 10, 12

5,00

 

Jede weitere Nachbestellung

2,00

BEILAGEN

Kartoffelspalten

(glutenfrei | laktosefrei)   

5,50


Kartoffelkrapfen

1, 3, 7, 9, 10

5,00


Hausgemachte Kräuterbandnudeln

1, 3, 7, 9, 10

4,50


Ofenkartoffel mit Sourcream

7, 10

6,50

 

Jede weitere Nachbestellung

 2,50

GEMÜSE UND SALAT

Pfannengemüse

(glutenfrei | laktosefrei) 6, 9, 10, 11

6,50

 

Wildkräuter-Radieschensalat

(glutenfrei) 6, 7, 10

7,00


Caesar Salat 

(glutenfrei) 3, 4, 7, 9

12,50


Speckböhnchen     

(glutenfrei | laktosefrei)

6,50

HAUSGEMACHTES EIS je eine Kugel

Dunkles Schokoladeneis mit Crumble

1,3,7

3,50

 

Erdbeereis mit frischer Minze 

(vegan | glutenfrei) 6

3,50

 

Heidelbeereis 

(vegan | glutenfrei) 6

3,50

 

Salted Caramel 

(vegan | glutenfrei) 6,8

3,50


Weißes Schokoladen-Himbeereis 

(glutenfrei) 3,7

3,50


Portion Sahne

7

1,00

DESSERT

Zweierlei vom Sorbet im Karamellnest

Schoko-Crumble | Frucht-Espuma

1, 7

13,50


Mousse au Chocolat an Brombeer-Espuma  

(glutenfrei) 3, 7

14,50


Dessertvariation

Mousse au Chocolat | hausgemachtes Eis | Sorbet | Frucht-Espuma

1, 3, 6, 7, 8

13,00 


Zweierlei Käse von der Sauerländer Bauernkäserei Löffler

Trauben | Timos Vollkornschwarzbrot | Butter             

1, 7, 8

16,00 

KINDERGERICHTE

Kinder bis 13 Jahre können sich von unserer Karte aussuchen, was Sie mögen. Die Kinderportion wird mit dem halben Preis berechnet.